Новости литературы

Новости литературы

Сообщение Technical Support » 30 дек 2016, 20:27

Джоан Роулинг работает над двумя новыми книгами

Одна выйдет под ее собственным именем, вторая — под псевдонимом Роберт Гэлбрейт.
Британская писательница Джоан Роулинг работает над двумя новыми книгами.

В Twitter у автора поттерианы спросили, когда выйдет новый роман. Роулинг ответила, что в буквальном смысле работает над этим.

По словам писательницы, готовятся две книги: одна — под ее собственным именем, вторая — под псевдонимом Роберт Гэлбрейт.

Роулинг исключила роман о Ньюте Саламандере – герое вселенной "Гарри Поттера" и фильма "Фантастические твари и где они обитают", но не стала отрицать или подтверждать информацию о том, что речь может идти о расширении мира поттерианы.

Отметим, в июле Роулинг говорила, что "с Гарри покончено".

Представители писательницы комментариев пока не предоставили.

Ранее писательница Джоан Роулинг заявила, что по книге "Фантастические звери и места их обитания" о вселенной волшебника Гарри Поттера снимут пять фильмов.

Напомним, рукописная книга известной британской писательницы Джоан Роулинг под названием "Сказки барда Бидля" ушла с молотка на торгах Sotheby's в Лондоне за 468 тысяч долларов
Technical Support
Живу я здесь
 
Сообщения: 9216
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 21:27

Новости литературы

Сообщение Technical Support » 13 янв 2017, 00:02

Книга "Mein Kampf" стала бестселлером в Германии

За год было продано 85 тысяч экземпляров книги Адольфа Гитлера.
Книга "Гитлер. Mein Kampf. Критическое издание" стала бестселлером в Германии. Такое положение вещей удивило представителей Института современной истории в Мюнхене (Institut für Zeitgeschichte, IfZ), который работал над ней, рассказал изданию Tagesspiegel директор учреждения Андреас Виршинг.

Изначально книга была выпущена тиражом четыре тысячи экземпляров. "Сейчас мы продали уже 85 тысяч книг. В конце января выйдет шестой тираж (...) Никто не мог рассчитывать на такое", - рассказал Виршинг.

По его словам, после первоначального ажиотажа в обществе разрослась профессиональная дискуссия, текст начали изучать и оценивать с профессиональной точки зрения. Директор IfZ также отметил, что неоднозначно относится к предложению изучать книгу в школах.

Виршинг также рассказал о том, что на данный момент готовится издание Mein Kampf на французском языке, которое будет не дословным переводом, а несколько упрощенным вариантом книги. Впервые за 70 лет книга поступила в продажу в Германии в январе прошлого года
Technical Support
Живу я здесь
 
Сообщения: 9216
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 21:27

Новости литературы

Сообщение Technical Support » 20 янв 2017, 12:54

Обладателем премии Элиота стал Джейкоб Полли

По итогам 2016 года молодой английский поэт Джейкоб Полли стал победителем престижной литературной награды – премии Т.С. Элиота, которая с 1993 года ежегодно присуждается за лучший сборник новых стихотворений, впервые опубликованных в Великобритании или Ирландии. Ее присуждает Общество поэтической книги (Poetry Book Society), созданное Томасом Стернзом Элиотом в 1953 году.

Английский писатель Джейкоб Полли (Jacob Polley) родился в графстве Камбрия, на крайнем северо-западе Англии, в городе Карлайле (Carlisle) в 1975 году. Им были написаны четыре поэтических сборника, но привлекла внимание лишь его новая коллекция стихотворений «Jackself», которую судьи назвали «книгой-фейерверком».

Джейкоба Полли и его книгу чествовали на торжественной церемонии в понедельник вечером в галерее Wallace Collection в Лондоне, где поэту вручили самый дорогой приз поэзии Великобритании – £20,000.

Книга была выбрана из 10-ти сильнейших поэтов в шорт-листе, включая прошлогоднего победителя тринидадского писателя Вани Капилдео (Vahni Capildeo) и предыдущего призера Элис Освальд (Alice Oswald), известных английских поэтов Дэниз Райли (Denise Riley), Руби Робинсон (Ruby Robinson), Рейчел Бейст (Rachael Boast), Иена Даага (Ian Duhig) и Катарину Тауэрс (Katharine Towers), шотландского поэта Д.O. Моргана и ирландского поэта Бернарда О’Донохью.

Главный судья Рут Падель сказала: «Все трое судей страшно мучились, выбирая между такими блестящими книгами. Но победивший сборник «Jackself» Джейкоба Поли (Jacob Polley), является фейерверком книги, изобретательный, волнующий и выдающийся в своем образном диапазоне и по глубине чувств». Все поэты, вошедшие в короткий список, получили по £1500.

Это третий раз, когда счастье улыбнулось поэту, рожденному в Карлайле, в 2003 году впервые номинирован на премию за свою дебютную коллекцию был Бринк, а затем в 2012 году снова он со сборником «Havocs»
Technical Support
Живу я здесь
 
Сообщения: 9216
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 21:27

Новости литературы

Сообщение Technical Support » 26 янв 2017, 23:56

После сериала «Шерлок» увеличился спрос на книги

После выхода четвертого сезона британского телесериала «Шерлок» потребительский спрос на книги по тренировке интеллекта, креативного мышления и логики вырос более чем на 60%, об этом сообщила пресс-служба сети книжных магазинов «Московский дом книги».

Руководитель сети Надежда Михайлова отметила, что «телесериал оказал большое влияние на продажи именно книг по развитию интеллектуальных способностей».

Например, с момента показа сериала «Шерлок» в продаже стали появляться различные публикации, которые не только описывают дедуктивный метод детектива, но и предлагают задачи для решения и развития интеллектуальных способностей. Наибольшей популярностью среди читателей пользуются книги «Шерлок. Дедуктивные задачи», «Супермозг. Думай, как Шерлок», «Тренируй мозг, чтобы стать гением. Тренируй мозг, как Шерлок» и тому подобная литература жанра нон-фикшн
Technical Support
Живу я здесь
 
Сообщения: 9216
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 21:27

Новости литературы

Сообщение Technical Support » 29 янв 2017, 23:10

Антиутопия Джорджа Оруэлла «1984» – бестселлер в США

Рейтинг романа-антиутопии «1984» Джорджа Оруэлла подскочил до первой строчки в списке бестселлеров Amazon после того, как советник нового президента США Келлин Конуэй произнесла роковую фразу «альтернативные факты». На телеканале NBC в прямом эфире у Конуэй спросили, почему новый американский президент Дональд Трамп назвал ошибочные данные о количестве присутствующих гостей на его инаугурации. В ответ советник заявила, что Трамп не ошибся, а привел «альтернативные факты».

После этого журналистом «The Washington Post» Карен Тумалти была проведена аналогия с романом «1984» Джорджа Оруэлла, сравнившим это высказывание с новоязом, который в книге использовался как способ утверждения официальной идеологии. В ответ на заявление Конуэй твиттер словаря «Merriam Webster» опубликовал определение слова «факт».

Напомним, что владелец компании «Amazon» и газеты «The Washington Post» – это один и тот же человек – Джефф Безос, ранее газеты уже неоднократно писали о сложных отношениях Трампа и Безоса. На прошлой неделе журналистом Терри Мораном было опровергнуто заявление Трампа о том, что вроде бы ни у одного из президентов США никогда не было инаугурационного концерта в Мемориале Линкольна. А известная британская писательница Джоан Роулинг прокомментировала этот пост так: «Это либо злокачественный нарциссизм, либо прежде не открытая форма амнезии, основанная на инаугурации и вызываемая ею»
Technical Support
Живу я здесь
 
Сообщения: 9216
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 21:27

Новости литературы

Сообщение Technical Support » 09 фев 2017, 20:26

Джордж Мартин выпустит новый сборник из 15 фэнтезийных историй

Миры «Игры престолов» не заканчиваются. Писатель Джордж Р. Р. Мартин выпустит новый рассказ, действие которого разворачивается во вселенной его самого известного произведения — саги «Песнь льда и пламени». Об этом сообщает NME.

Рассказ будет включен в новый сборник писателя, состоящий из 15 фэнтезийных историй, под названием «Книга мечей». Сайт поклонников сериала «Игры престолов» Winter Is Coming предполагает, что рассказ может быть связан с ранними произведениями Мартина «Принцесса и королева» и «Принц-мошенник».

Сага «Песнь льда и пламени», по которой снят популярный сериал телеканала HBO «Игра престолов», состоит из пяти томов, еще два находятся в планах. В 2017 году Мартин пообещал закончить шестой том
Technical Support
Живу я здесь
 
Сообщения: 9216
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 21:27

Новости литературы

Сообщение Technical Support » 13 фев 2017, 23:11

Стивен Кинг объявил о выходе первого романа, написанного вместе с сыном

В Нью-Йорке на книжной выставке BookExpo будет представлена книга "Спящие красавицы", написанная известным писателем Стивеном Кингом и его сыном.

В Нью-Йорке на крупнейшей книжной выставке BookExpo будет представлена книга "Спящие красавицы", над которой работали американский писатель Стивен Кинг со своим сыном Оуэном. Книжная выставка BookExpo должна состояться в конце мая этого года.

Исполнительный директор выставки Брайан МакДональд сообщил, что встречи с литературными знаменитостями привлекают множество людей не только для изучения их книг, а также и для простого общения с любимыми авторами. Он отметил, что на выставке будут собраны известные авторы, которое смогут поделиться своим мнением о литературе и окружающих событиях.

Самым главным достоинством такой выставки считают новую книгу, которую Стивен Кинг написал совместно с сыном. Организаторы считают, что такое событие станет настоящим подарком для фанатов, потому что долгое время автор не мог радовать их своими книгами
Technical Support
Живу я здесь
 
Сообщения: 9216
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 21:27

Новости литературы

Сообщение Technical Support » 22 фев 2017, 21:18

Электронные книги выбирают 63% читателей

Главные причины такого предпочтения – в дешевизне и возможности найти редкие книги.

Россия по-прежнему самая читающая страна, теперь и в электронном виде. Она обогнала Великобританию, Германию, Испанию, Италию, ОАЭ, Польшу, Францию, Японию и США. 33% опрошенных читают каждый день, 30% – от 4 до 6 раз в неделю. Таковы данные исследования, проведённого платёжной платформой PayPal совместно с агентством SuperData.

Из жанров читающие в электронном виде предпочитают научную фантастику и фэнтези (43%), триллеры и мистику (37%), а также литературу деловой и финансовой тематики (30%).

Главная причина популярности электронных книг – в дешевизне по сравнению с бумажными аналогами. Об этом сказал 61% опрошенных. Также в электронных книжных магазинах проще найти редкие издания. Такую причину назвали главной 60% опрошенных.

Покупать электронные книги россияне предпочитают в LitRes (57%), Google Play Books (44%) и Amazon (30%). Что же касается носителей, то электронные книги читают со смартфонов (54%), компьютеров и ноутбуков (53%), планшетов (51%) и ридеров (35%).

Опрос PayPal и SuperData был проведён с помощью онлайн-панели в сентябре 2016 года. В нём приняли участие 1000 человек из каждой из 10 стран: Великобритании, Германии, Италии, Испании, Объединённых Арабских Эмиратов, Польши, России, США, Франции, Японии
Technical Support
Живу я здесь
 
Сообщения: 9216
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 21:27

Новости литературы

Сообщение Technical Support » 04 мар 2017, 22:51

В США обнаружен неизвестный роман Уолта Уитмена

Роман был написан в 1852 году.

Неизвестный роман американского писателя Уолта Уитмена был обнаружен в архивах газеты Sunday Dispatch. Как сообщает The Guardian, роман назывался "Жизнь и приключения Джека Энгла" и был опубликован без указания автора. Роман был опубликован в нескольких выпусках газеты в 1852 году, в период, когда Уитмен начал работу над первым поэтическим сборником "Листья травы", который был опубликован тремя годами позднее.

Обнаруженный роман был опубликован в альманахе Walt Whitman Quarterly Review и доступен для свободного скачивания. По словам главного редактора альманаха, роман может полностью перевернуть представление о трансформации Уитмена из прозаика в поэта.

"Жизнь и приключения Джека Энгла" рассказывает об адвокате-сироте, который пытается обмануть своего клиента с целью завладеть его состоянием. Предположительно, история была основана на ситуации из прошлого Уитмена, поскольку его отец был обманут адвокатом.

Уолт Уитмен один из наиболее известных американских поэтов. Сборник стихов "Листья травы", первое издание которого вышло в 1855 году, считается одной из книг, оказавшей наибольшее влияние на англоязычную поэзию середины XIX века. В "Листьях травы" Уитмен, в числе прочего, одним из первых поэтов, пишущих на английском языке, применил свободный стих (верлибр)
Technical Support
Живу я здесь
 
Сообщения: 9216
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 21:27

Новости литературы

Сообщение Technical Support » 09 мар 2017, 23:37

Лайза Джуэлл «Холодные сердца». ЭКСМО, 2017

Издательство «Эксмо» представляет новый роман популярной британской писательницы Лайзы Джуэлл. «Холодные сердца» – книга о взаимопонимании, семейных узах и тонкой нерушимой связи с родным домом.

«В семье Берд четверо детей, они отлично ладят между собой, разве что Риз, мрачный, замкнутый, выделяется на их фоне.

Мэг плохо понимает брата. Впрочем, и Рори, и Бет, и родители – все его сторонятся. Потому что у Риза есть тайна. Тайна, из-за которой соседи обходят его стороной. И лишь во время пасхальных каникул, когда с Ризом случается беда, окружающие впервые обращают на него внимание. Мэг поражена – оказывается, многие его любили.

Но любовь с трудом поддается разуму и никогда – классификации. Она бывает жертвенной, бескорыстной, а порой – разрушительной и опасной. Так что же разрушило жизнь Риза? Или… кто?»
Лайза Джуэлл знакомит читателей на первый взгляд обычной, пусть и немного разобщенной, современной английской семьей Берд. Однако их роду предстоит столкнуться с серьезными потрясениями, которые могут надломить не один характер.

Мать четверых детей, Лорелея Берд испытает на себе все превратности судьбы, рано познает потери и разлуку. Пустоту гнетущего одиночества в собственной семье она пытается заполнить, страстно захламляя все вокруг. Лишь так она может чувствовать себя комфортно в большом доме, где каждый нуждается в собственном коконе.

Психологический роман Джуэлл поднимает проблему отчужденности, отдаленности даже от самых близких. Робкие попытки преодолеть стену непонимания в семье Берд разбивались в прах. Книга представляет мир одиноких людей, которые не слышат и не стараются понять друг друга, и показывает, куда может привести равнодушие к переживаниям близких людей.

«Холодные сердца» начнут оттаивать, лишь когда станут приводить в порядок родовое гнездо. Каждый из членов семьи однажды поймет, как сильно нуждается в поддержке, ведь, не разобравшись с прошлым и гнетущими воспоминаниями, невозможно начать новую жизнь
Technical Support
Живу я здесь
 
Сообщения: 9216
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 21:27

Пред.След.

Вернуться в Новости литературы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron