Новости литературы

Новости литературы

Сообщение Technical Support » 30 дек 2016, 20:27

Джоан Роулинг работает над двумя новыми книгами

Одна выйдет под ее собственным именем, вторая — под псевдонимом Роберт Гэлбрейт.
Британская писательница Джоан Роулинг работает над двумя новыми книгами.

В Twitter у автора поттерианы спросили, когда выйдет новый роман. Роулинг ответила, что в буквальном смысле работает над этим.

По словам писательницы, готовятся две книги: одна — под ее собственным именем, вторая — под псевдонимом Роберт Гэлбрейт.

Роулинг исключила роман о Ньюте Саламандере – герое вселенной "Гарри Поттера" и фильма "Фантастические твари и где они обитают", но не стала отрицать или подтверждать информацию о том, что речь может идти о расширении мира поттерианы.

Отметим, в июле Роулинг говорила, что "с Гарри покончено".

Представители писательницы комментариев пока не предоставили.

Ранее писательница Джоан Роулинг заявила, что по книге "Фантастические звери и места их обитания" о вселенной волшебника Гарри Поттера снимут пять фильмов.

Напомним, рукописная книга известной британской писательницы Джоан Роулинг под названием "Сказки барда Бидля" ушла с молотка на торгах Sotheby's в Лондоне за 468 тысяч долларов
Technical Support
Живу я здесь
 
Сообщения: 6058
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 21:27

Новости литературы

Сообщение Technical Support » 13 янв 2017, 00:02

Книга "Mein Kampf" стала бестселлером в Германии

За год было продано 85 тысяч экземпляров книги Адольфа Гитлера.
Книга "Гитлер. Mein Kampf. Критическое издание" стала бестселлером в Германии. Такое положение вещей удивило представителей Института современной истории в Мюнхене (Institut für Zeitgeschichte, IfZ), который работал над ней, рассказал изданию Tagesspiegel директор учреждения Андреас Виршинг.

Изначально книга была выпущена тиражом четыре тысячи экземпляров. "Сейчас мы продали уже 85 тысяч книг. В конце января выйдет шестой тираж (...) Никто не мог рассчитывать на такое", - рассказал Виршинг.

По его словам, после первоначального ажиотажа в обществе разрослась профессиональная дискуссия, текст начали изучать и оценивать с профессиональной точки зрения. Директор IfZ также отметил, что неоднозначно относится к предложению изучать книгу в школах.

Виршинг также рассказал о том, что на данный момент готовится издание Mein Kampf на французском языке, которое будет не дословным переводом, а несколько упрощенным вариантом книги. Впервые за 70 лет книга поступила в продажу в Германии в январе прошлого года
Technical Support
Живу я здесь
 
Сообщения: 6058
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 21:27

Новости литературы

Сообщение Technical Support » 20 янв 2017, 12:54

Обладателем премии Элиота стал Джейкоб Полли

По итогам 2016 года молодой английский поэт Джейкоб Полли стал победителем престижной литературной награды – премии Т.С. Элиота, которая с 1993 года ежегодно присуждается за лучший сборник новых стихотворений, впервые опубликованных в Великобритании или Ирландии. Ее присуждает Общество поэтической книги (Poetry Book Society), созданное Томасом Стернзом Элиотом в 1953 году.

Английский писатель Джейкоб Полли (Jacob Polley) родился в графстве Камбрия, на крайнем северо-западе Англии, в городе Карлайле (Carlisle) в 1975 году. Им были написаны четыре поэтических сборника, но привлекла внимание лишь его новая коллекция стихотворений «Jackself», которую судьи назвали «книгой-фейерверком».

Джейкоба Полли и его книгу чествовали на торжественной церемонии в понедельник вечером в галерее Wallace Collection в Лондоне, где поэту вручили самый дорогой приз поэзии Великобритании – £20,000.

Книга была выбрана из 10-ти сильнейших поэтов в шорт-листе, включая прошлогоднего победителя тринидадского писателя Вани Капилдео (Vahni Capildeo) и предыдущего призера Элис Освальд (Alice Oswald), известных английских поэтов Дэниз Райли (Denise Riley), Руби Робинсон (Ruby Robinson), Рейчел Бейст (Rachael Boast), Иена Даага (Ian Duhig) и Катарину Тауэрс (Katharine Towers), шотландского поэта Д.O. Моргана и ирландского поэта Бернарда О’Донохью.

Главный судья Рут Падель сказала: «Все трое судей страшно мучились, выбирая между такими блестящими книгами. Но победивший сборник «Jackself» Джейкоба Поли (Jacob Polley), является фейерверком книги, изобретательный, волнующий и выдающийся в своем образном диапазоне и по глубине чувств». Все поэты, вошедшие в короткий список, получили по £1500.

Это третий раз, когда счастье улыбнулось поэту, рожденному в Карлайле, в 2003 году впервые номинирован на премию за свою дебютную коллекцию был Бринк, а затем в 2012 году снова он со сборником «Havocs»
Technical Support
Живу я здесь
 
Сообщения: 6058
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 21:27

Пред.

Вернуться в Новости литературы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1